It´s Cupcake Time

Köstliche, feine Muffins mit Haube
Jedes ist ein Kunstwerk für sich.

In der heimischen Küche gebacken werden diese kleinen Leckerein von Groß und Klein geliebt. Sie sind unkompliziert in der Zubereitung und handlich zum Essen

Eines meiner Lieblingsrezepte mit Espresso und Mascarpone:

Teig:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier
3/4 TL Backpulver
3 Esslöffel Milch

Backofen auf 180 ° C aufheizen und ein Muffinbackblech mit Muffinförmchen füllen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät mixen ca. 5 Minuten lang.
Beide Eier hinzufügen und 1 Minute unterrühren.
Mehl mit Backpulver untermischen und die Milch dazugeben. Weitere 2 Minuten
mixen.
Mit einem Löffel oder am besten einem Eisportionier den Teig in die Muffinförmchen
füllen. Die Förmchen nur zu 2/3 füllen.

Ab in den Ofen, mittlere Schiene ca. 22 - 25 Minuten.
Die MINI Muffinförmchen ca. 15 Minuten.

Die Haube - Topping:
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
60 g Puderzucker

Extras:
2 kleine Espresso abgekühlt

Mit dem Mixer Mascarpone, Frischkäse und den Puderzucker rühren. Falls die Creme ein wenig zu weich ist diese in den Kühlschrank stellen.

Die Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit einem Apfelausstecher dem Muffins oben ein Stückchen Kuchen rausnehmen und nach Belieben kalten Espresso einträufeln. Das kleine Stückchen wieder
einsetzen.

Die Creme in eine Cremespritze oder einen Spritzbeutel füllen und die Muffins dekorien.
Am Schluß noch mit Kakaopulver besteuben.

 

Angerichtet auf einer schicken Etageren oder Tortenplatte heißt es dann:

It`s Cupcake Time!

Muffinförmchen in allen Varianten und Farben

 

 


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  • Super lecker!!

    Hallo Chris,

    das sind mittlerweile auch unsere Lieblingsmuffins - ich weiß scho gar nimmer, wie oft wir die schon hatten :o)

    Liebe Grüße
    Melanie