Das Riesenrad ein Hingucker auf der Kaffeetafel oder vielleicht für die nächsten Party.
Hier finden acht leckere Cupcakes ein luftiges Plätzchen.
Passendes Punkte Geschirr in bunten Farben für den Rummel-Bummel.
Das Rezept für die Zitronen-Cupcakes:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier (nicht aus dem Kühlschrank)
1/2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 TL frisch geriebene Zitronenschale1 EL Zitronensaft
Weiche Butter mit Zucker und Zitronenschale mindestens 5 Minuten mit einem Handrührgerät rühren.
Eier hinzufügen und weitere 2 Minuten rühren.
Mehl mit Backpulver zum Teig geben rühren bis alles gut vermischt ist. Milch zugiessen und 1 Minute mixen. Zitronensaft hinzufügen und vermischen.
Die Muffinbackform mit Papierförmchen bestücken.
Teig in die Papierförmchen füllen bis diese zu 2/3 voll sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Topping:
200 g Frischkäse
250 g Mascarpone
ca. 60 g Puderzucker, oder mehr je nach Geschmack
Schale einer geriebenen Zitrone
Alles zusammen verrühren, in eine Tortenspritze oder Spritzbeutel füllen auf den abgekühlten Muffins verteilen.
Und fertig sind die leckeren Zitronen-Cupcakes.
Bunte Farben überall.
Oder Süssigkeiten in Papier Cups drehen eine Runde.
Vielleicht auf der nächsten Party.
Papier Cups zum Backen oder zum Befüllen mit Gummibärchen, Nüssen und anderem Knapperspass.